Aviso de Privacidad Integral

En base a la normativa fijada por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (LEY) y en el “Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (REGLAMENTO), así como en las especificaciones y parámetros previstos en los lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación y por el modelo del aviso de privacidad corto para video vigilancia emitido por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), la empresa denominada “MERIDIAN FRUITS S.P.R. DE R.L. DE C.V.”, conocida comercialmente y para los efectos del presente aviso como “FRESH KAMPO”, con domicilio ubicado en el kilómetro 0.5 de la carretera Peribán-Los Reyes, finca sin número, en la colonia Los Camichines, dentro del municipio de Peribán de Ramos, Michoacán, código postal 60440; pone a disposición del público en general el Aviso de Privacidad Integral para la Protección de los Datos Personales(Aviso de Privacidad).

Responsable de los datos personales.

El responsable de la recepción, manejo y salvaguarda de la información será “FRESH KAMPO”, información que será utilizada en base al tratamiento y finalidades que se prevén a lo largo del presente Aviso de Privacidad.

Datos personales que se recaban.

“FRESH KAMPO” recabará de sus clientes, proveedores y prestadores de servicios los siguientes datos: nombre, nacionalidad, lugar de nacimiento, estado civil, edad, domicilio personal y de trabajo, números telefónicos, correo electrónico, registro federal de contribuyentes (RFC), datos bancarios, estados de cuenta, datos patrimoniales, datos que acrediten la propiedad o posesión de bienes inmuebles, copia de identificación oficial, firma autógrafa, fotografías por medio de las copias de las identificaciones oficiales, imágenes estáticas y videograbaciones por medio de cámaras de seguridad.

Asimismo, “FRESH KAMPO” solicitará de sus trabajadores y de las personas con quien guarda una relación directa de trabajo los siguientes datos: nombre, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular, teléfono, correo electrónico, clave única de registro de población (CURP), registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, antecedentes penales, acta de nacimiento, comprobante de domicilio, cartas de recomendación, grado escolaridad y trayectoria educativa, titulo o certificado que ampare el grado de escolaridad, firma autógrafa, huella digital, número de Seguro Social, número de crédito INFONAVIT, licencia de manejo fotografías por medio de las copias de las identificaciones oficiales, imágenes estáticas y videograbaciones por medio de cámaras de seguridad.

Toda aquella información que sea facilitada respecto de datos personales de terceros como elementos de referencia o de contacto, se sujetarán a las medidas de protección de la información de “FRESHKAMPO” quien se obliga a no divulgar ni transmitir dicha información, sujetándola al presente aviso de privacidad, no quedando exento de responsabilidad quien facilite tal información.

Finalidad del uso de información.

A través del presente Aviso de Privacidad “FRESH KAMPO” declara que los datos personales solicitados y recabados tendrán como finalidad: a) la celebración de contratos o convenios, b) cumplir con las obligaciones adquiridas que existan con el titular de los datos personales, c) para la evaluación de la información patrimonial y financiera, d) para el otorgamiento de financiamientos o créditos, e) identificar al titular de la información, f) brindarle información acerca de los productos y servicios que ofrecemos, g) para poner a disposición de las personas toda nuestra publicidad, h) para realizar encuestas de control de calidad, i) evaluación del prospecto a cliente y/o prestador de servicio y/o proveedor, j) integración del expediente del prospecto y/o cliente y/o prestador de servicio y/o proveedor, k) para fines de comunicación con el titular y para cuestiones de seguridad en cuanto a las imágenes o filmes obtenidas por video vigilancia.

Los datos personales solicitados por “FRESH KAMPO” hacia nuestros trabajadores tendrán como finalidad:

  • I. La celebración de contratos o convenios.
  • II. Identificar al candidato a colaborador.
  • III. Evaluación del candidato a colaborador.
  • IV. Para la integración del expediente del candidato o trabajador.
  • V. Para futuras consultas y antecedentes.
  • VI. Para dar cumplimiento a obligaciones ante las autoridades en materia fiscal y/o seguridad social.

Video-vigilancia.

Por razones de seguridad “FRESH KAMPO”, cuenta con 14 cámaras de video vigilancia, por lo que se recopilaran imágenes y videos que identifiquen o hagan identificables a las personas que laboren, visiten y transiten el interior y exterior del inmueble ello dependiendo del rango de operación y alcance del equipo de video-vigilancia. Las grabaciones realizadas tienen una duración de almacenamiento en nuestro sistema de seguridad de aproximadamente de 5 días naturales.

En algunas de nuestras oficinas se encuentran instaladas cámaras de seguridad, sin embargo no todas son pertenecientes a “FRESH KAMPO”, ya que el parque industrial o nuestro arrendador es el poseedor del control, acceso y supervisión de las cámaras, por ser oficinas compartidas con otras empresas. Las cámaras de seguridad que sean monitoreadas por nosotros, serán plenamente identificables, ya que se instalará el aviso de privacidad corto para video-vigilancia en las instalaciones que así lo ameriten.

Confidencialidad y limitaciones.

“FRESH KAMPO” garantiza por medio de todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas el proteger tu información, garantizando en todo momento estricta confidencialidad y privacidad de la información a través de la implementación de medidas de seguridad y de control de la información, así como lo estipulado contractualmente, sujetándonos a los parámetros de la Ley y su Reglamento y las demás normativas aplicables. Aunado a lo anterior, “FRESH KAMPO” administrará y resguardará los datos personales obtenidos mediante bases datos, las cuales son administradas única y exclusivamente por las personas designadas para tales efectos, restringiendo todo tipo de acceso a personas no autorizadas, y bajo ninguna circunstancia; venderá, alquilará, enajenará, compartirá, transmitirá o transferirá tus datos personales sin que medie el consentimiento del titular. Las bases de datos están protegidas en todo momento por sistemas de seguridad de cómputo, con la finalidad de restringir el acceso o tratamiento de la información a personas ajenas y/o terceros no autorizados.

En caso de que desees limitar el uso o divulgación de los datos personales, en relación con una o varias de las formalidades del tratamiento de tus datos, deberás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento previsto en el módulo de Derechos Arco del presente Aviso de Privacidad.

Uso de Cookies.

El sitio web http://www.freshkampo.com/ utiliza cookies (archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el dispositivo electrónico por el cual se accede, para reconocer a los usuarios habituales y rastrear su comportamiento de uso en nuestra página web. Las cookies no dañan tus archivos ni permiten que nadie tenga acceso a tus datos personales, simplemente nos permiten personalizar la información para brindar un mejor servicio. Cabe mencionar que, en la sección de contacto de nuestra página de internet, se podrá insertar información referente a datos de contacto. Informamos que el sitio web cuenta con web beacons que, funcionan para monitorear el comportamiento de las personas que visitan nuestro sitio web, como almacenar información sobre tu dirección IP, duración del tiempo de interacción en nuestra página y el tipo de navegador utilizado.

Los cookies y web beacons son utilizados para obtener información en base a los siguientes fines: a) Determinar la duración media de la visita, b) Porcentaje de visitas nuevas, c) Datos demográficos, d) Frecuencia de visitas y e) Navegador y sistema operativo.

Transferencia de Datos Personales.

“FRESH KAMPO” transferirá los datos personales de nuestros clientes, proveedores y prestadores de servicios, de forma nacional e internacional. Las trasferencias que se realizan de forma nacional tratan sobre la transferencia de: datos bancarios para dar cumplimiento a obligaciones de pago cuando se tengan que realizar conversiones en moneda extranjera a moneda nacional, información de carácter patrimonial cuando se transfiera a empresas valuadoras o auditoras que se contratan para efectos de conseguir los respectivos certificados que avalan la tierra que se va a cultivar y, con la finalidad de poder cumplir con los requisitos que se establecen por parte de SAGARPA y SENASICA. Asimismo, respecto de nuestros trabajadores informamos que la información será compartida a nuestras sociedades filiales, siendo aquellas con las que el trabajador tenga relación alguna.

Las transferencias internacionales son destinadas a nuestros clientes que radican fuera del territorio nacional así como a nuestras sociedades filiales que se han constituido en el extranjero, con la finalidad de poder cumplir los contratos de compraventa, proporcionar información al cliente extranjero respecto de nuestro agricultor contratado, para que evalué la tierra (bien inmueble) en el que se va a sembrar y para que él cliente pueda obtener los certificados, tramites y permisos necesarios de importación de alimentos.

Por cuestiones de sanidad, control, calidad y rastreo de los productos que comercializamos, en cumplimiento a normas nacionales e internacionales, en todo momento debemos de poner a disposición de nuestros clientes, autoridades o consumidor final, los datos e información del productor (nuestro proveedor) para que pueda ser plenamente identificado y contactado.

Atención a dudas y reclamaciones.

“MERIDIAN FRUITS S.P.R. DE R.L. DE C.V.”, tiene ubicada su oficina matriz en el kilómetro 0.5 carretera Peribán-Los Reyes sin número, en la colonia Los Camichines, en el municipio de Peribán de Ramos, Michoacán, México, código postal 60440, correo electrónico: datospersonales@freshkampo.com, para la atención de dudas o reclamaciones, así como para los efectos de revocación y negativa del consentimiento y para el seguimiento al procedimiento de Derechos ARCO a favor del titular de los datos personales.

Los horarios en los que se podrá solicitar toda la información y atención de dudas, serán de lunes a viernes de las 10:00 horas hasta las 14:00 horas, en el departamento de atención al cliente.

Dentro del domicilio y el correo electrónico que manifestamos, se podrá solicitar el aviso de privacidad integral y los derechos arco, así como cualquier otro documento o información que verse sobre el tratamiento de tus datos personales.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

El titular de los datos personales por sí mismo o a través de su representante legal debidamente acreditado podrá iniciar el procedimiento de derechos ARCO a efecto de exigir la debida atención de sus datos personales, así como solicitar la finalización en el uso de su información.

Comprometiéndonos a desahogar el procedimiento conforme a lo estipulado en la Ley y su Reglamento, el cual podrá desahogarse por escrito en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad en el apartado de atención a dudas y reclamaciones, así como por correo electrónico en la dirección señalada.

El procedimiento de derechos ARCO se explica debidamente en el módulo de Derechos ARCO que ponemos a tu disposición en el presente Aviso de Privacidad o vía física en nuestras oficinas y el cual es exigible por el titular de los derechos si así lo requieres, ya sea físicamente o por medio electrónico siempre y cuando guardes relación con “FRESH KAMPO”.

Te informamos que agotadas todas las vías que ponemos a tu disposición y sin haber recibido una respuesta satisfactoria, podrás iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el “Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos” (INAI), cuyo enlace electrónico es www.ifai.gob.mx y/o www.inai.gob.mx dentro de los 15 días siguientes a la recepción o falta de respuesta de su solicitud.

Manifestación del consentimiento.

Para que “FRESH KAMPO” pueda llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales deberás otorgarnos la aceptación expresa y/o tácita, la cual se realizará de la siguiente manera:

Aceptación Expresa.- Conforme a lo establecido por el numeral 8 de la Ley, se entenderá que manifestaste tu consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos personales cuando manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología. “FRESH KAMPO” pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad a través de su página de internet www.freshkampo.com y/o por correo electrónico y/o de forma física al momento de comenzar cualquier relación o por solicitarlo físicamente en el domicilio que se señala en el apartado de “Atención a dudas y reclamaciones” dentro del presente Aviso de Privacidad, con el fin primordial de que te enteres de su contenido, otorgues y/o niegues tu consentimiento.

Cuando los datos se obtengan personalmente del titular, “FRESH KAMPO” pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad de manera previa al recabado de los datos personales y de una forma clara y fehaciente por medio de los formatos y medios que se señalan en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Tácita.- Conforme al artículo 8 de la Ley, el contenido del presente Aviso de Privacidad y todo lo referente al mismo serán puestos a disposición del titular por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad, y para el caso de que no manifiestes tu negativa al tratamiento de tus datos personales en un periodo de 05 (cinco) días contados a partir de que “MERIDIAN FRUITS S.P.R. DE R.L. DE C.V.” ponga a tu disposición el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que tratemos tus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Retroactiva.- Para todos nuestros clientes, usuarios, prestadores de servicios, proveedores y/o titulares de los datos personales que en fechas anteriores a la publicación del presente aviso de privacidad nos hayan proporcionado datos personales, les será puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento, para que podamos continuar o no llevando a cabo el tratamiento de los datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que en caso de no existir manifestación alguna de oposición al contenido dentro de los 05 días al momento de haberse puesto a tu disposición, tácitamente otorgas tu consentimiento para que podamos llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales en base al presente Aviso de Privacidad.

Revocación del consentimiento.

La revocación del consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicites siempre y cuando acredites ser el titular de los datos personales, y sea jurídicamente viable proceder con la misma ya que si existe una relación contractual vigente o una obligación pendiente por cumplir, estará sujeta la revocación al contrato que dio origen a la relación jurídica, de conformidad con lo establecido por los numerales 16 fracción II de la Ley, 14, 30, 40, 41 y 42 del Reglamento.

Listado de exclusión.

“FRESH KAMPO” contará con un listado de exclusión de la información, en la que se pondrá y almacenará toda aquella información que por parte del titular desee ser excluida en el tratamiento de la información, por lo que para proceder a dicho almacenamiento es necesario que presentes un escrito en donde expresamente menciones tu nombre y la leyenda “Por medio del presente escrito yo (nombre del titular) comparezco a solicitar a la persona moral “MERIDIAN FRUITS S.P.R. DE R.L. DE C.V.”, la exclusión de mi información referente a: (enlistar o especificar qué tipo de datos e información deseas excluir de nuestro tratamiento) respecto del tratamiento de mis datos personales”, la fecha aproximada en que se transmitieron los datos personales, la relación jurídica o comercial que existe o existió con la empresa, tu correo electrónico o domicilio para notificarte la respuesta a tu petición, fecha de la solicitud, firma autógrafa y copia de tu identificación oficial.

Te informamos que aun y se excluya el tratamiento de la información, es nuestra obligación conservar todos los datos, cuando sea respecto a información contable de 5 a 10 años según lo previsto en el Código Fiscal de la Federación en su Art. 30 y en el caso de información comercial 10 años según lo previsto en el Art. 46 del Código de Comercio. Agotado ese plazo de tiempo la información podrá ser eliminada y destruida totalmente.

Actualización y modificación al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, notificándose mediante la página de internet www.freshkampo.com la última actualización realizada, para que los titulares de los datos personales puedan solicitar la actualización efectuada de conformidad con lo previsto en el apartado de “Atención a dudas y reclamaciones” del presente Aviso de Privacidad.

Derechos ARCO

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Revocación del Consentimiento

El procedimiento para el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición en lo sucesivo e identificados para efectos del presente modulo como “Derechos ARCO” se sujetará a las especificaciones precisadas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares “LEY” en su capítulo IV y al Reglamento de la ley antes citada “REGLAMENTO” Capítulo VII Sección I a la V; “MERIDIAN FRUITS S.P.R. DE R.L. DE C.V.” (FRESH KAMPO) se compromete a dar el debido seguimiento al desahogo del procedimiento respecto del ejercicio de los Derechos ARCO.

Procedimiento de Exigibilidad de los Derechos ARCO

DEFINICIONES

  • ACCESO – Es el derecho de conocer los datos personales que han sido puestos a disposición de “FRESH KAMPO” relativo al titular de los Datos Personales.
  • RECTIFICACION – Es el derecho de modificar o completar los datos personales relativos al titular cuando se encuentren incompletos o erróneos.
  • CANCELACIÓN – Es el derecho que tiene el titular de cancelar de manera total o parcial el tratamiento de sus datos personales. Procede cuando el titular no guarde relación jurídica y contractual con “FRESH KAMPO”.
  • OPOSICIÓN – Es el derecho del titular de exigir que “FRESH KAMPO” no utilice cierta información que genere alguna afectación a su persona.
  • REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO – Es la anulación del consentimiento del titular respecto al uso de sus datos personales.
  • TITULAR – Es el individuo que goza de los derechos ARCO, en este caso el cliente, usuario, proveedor, prestador de servicios o cualquier persona que haya transmitido sus datos personales a “FRESH KAMPO”.

SOLICITUD

  • I. Según las especificaciones legales y las relativas a la Protección de Datos Personales en la LEY en su Art. 28 el Titular o su Representante legal podrán solicitar al responsable en cualquier momento el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, respecto de los datos personales que les conciernan y darle seguimiento como lo indica el REGLAMENTO, siempre cuando se acredite la relación entre las partes.
  • II. Para el ejercicio de los Derechos ARCO se requiere la siguiente información en original y copia:
  • aviso1
  • Para poder cotejar la personalidad del representante legal es necesario que sea ante fedatario público, ya sea a través de un poder notarial o carta poder otorgada ante dos testigos pero ante fedatario público, ya que como responsables de proteger tu información y garantizar la Garantía Constitucional y Derecho Humano a la “Intimidad y Protección de Datos Personales”, evitamos que se presenten documentos apócrifos o fáciles de falsificar por terceras personas que pretendan acceder a tu información buscando engañarnos para así obtener beneficiarse.
  • III. La solicitud del Titular o la que presente el Representante Legal a cargo del Titular deberá describir clara y precisamente los datos personales respecto de los cuales busca ejercer uno de los Derechos ARCO y a su vez manifestar cual es la afectación que así reconoce, esta solicitud deberá ir firmada por el Titular en todo momento, aun cuando actué a través de Representante Legal excepto cuando exista una causal de incapacidad debidamente acreditada de que el Titular de los Datos Personales no puede firmar.

JUSTIFICACION Y PROCEDIMIENTO

  • I. Los Derechos ARCO serán exigibles a través de las especificaciones del REGLAMENTO además de la debida identificación y acreditación del titular ante la institución y su relación con tales datos.
  • II. El derecho de ACCESO se reconocerá mediante señalamiento específico de los datos personales a conocer. Tendrás 15 días desde la presentación de tu solicitud para revisar la información que pongamos a tu disposición, ya sean datos personales o el Aviso de Privacidad; si no haces exigible tu derecho dentro de los 15 días, deberás presentar una solicitud nueva y la anterior quedará sin efectos. (Art. 23 de la LEY y 101-102 del REGLAMENTO)
  • III. El derecho de RECTIFICACION de algún dato deberá presentar la información relativa que permita la confirmación visible del hecho y la evidencia para realizar la modificación o complemento así como identificación oficial que lo acredite como el Titular de los Datos Personales a modificar. Bajo ninguna circunstancia un tercero ajeno podrá solicitar la modificación de las bases de datos y de registros físicos de “FRESH KAMPO” respecto del Titular de los Datos Personales a excepción del Representante Legal que requerirá de la firma del Titular en la Solicitud. (Art. 24 LEY y 103-104 del REGLAMENTO)
  • aviso2
  • IV. El derecho de CANCELACION procederá cuando el Titular de los Datos Personales no guarde relación jurídica o contractual alguna con “FRESH KAMPO”, o que ya existente la relación el Titular de los Datos Personales quiera darla por terminada. Si existiera ya una relación contractual el Titular deberá dar por terminada(s) todas las relaciones contractuales pendientes antes de poder cancelar el uso de sus Datos Personales en relación a los productos o servicios que otorga “FRESH KAMPO”. Tras cancelar sus datos estos se bloquearan del Sistema y se Guardaran por especificaciones y mandato de Ley. (Arts. 25 - 26 LEY y 105-108 REGLAMENTO)
  • V. La cancelación de la información tendrá como consecuencia el retirar de uso la información del prospecto a cliente, cliente, usuario, proveedor, prestador de servicio o colaborador; pero la información se mantendrá almacenada hasta que prescriban las obligaciones legales respecto de su retención por 5 cinco años en materia fiscal y por 10 diez años en materia comercial. (Art. 30 Código Fiscal de la Federación y Art. 46 Código de Comercio).
  • VI. La REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO, procederá cuando el Titular no tenga ninguna relación jurídica con “FRESH KAMPO” tal revocación generará el bloqueo de los Datos Personales hasta que se proceda a la cancelación de los datos. La revocación del consentimiento podrá dar por terminado los lazos pre-contractuales y no habrá necesidad de retener la información frente obligaciones legales pues no existe lazo contractual o de responsabilidad.
  • VII. El Derecho de OPOSICION, requerirá del señalamiento específico de los datos a los que se opone que se esté dando un uso específico. Tales datos deberán de no generar una afectación en su uso en contra del Titular pero a su vez no afectar la relación jurídica con “FRESH KAMPO” y las obligaciones que tenga la Sociedad frente a la Autoridad (Art. 27 LEY y 109 REGLAMENTO).
  • VIII. La solicitud del ejercicio de los derechos ARCO podrá ser el formato que ponemos a tu disposición para un correcto llenado de requisitos de comprobación o en formato personalizado por el Titular de los Datos Personales, las cuales en todo momento deberán de estar firmadas al calce en todas sus hojas y en la final se deberá de poner nombre y firma.
  • IX. “FRESH KAMPO” una vez recibida la solicitud deberá notificar en el plazo de 20 veinte días hábiles una respuesta al Titular de los Datos Personales, en caso de que sea procedente la solicitud de Derechos ARCO esta deberá hacerse ejecutable dentro de los 15 quince días hábiles después de la notificación. (Art. 32 de la LEY)
  • X. Si así fuera necesario desahogar el procedimiento de manera contenciosa nos remitiremos a la jurisdicción aplicable que designe el INAI y su normatividad.